Blog

Uma das maiores dificuldades encontradas pela maioria das pessoas que vão experimentar a culinária japonesa é utilizar os famosos palitinhos, o Hashi. Quem está no começo pode usar uma liguinha ou suporte na base do hashi, que facilita muito e ajuda a dar equilíbrio no começo.

Ele deve ser usado como uma pinça, como uma extensão dos dedos da mão. Quanto mais longe da ponta você segurá-lo, mais conseguirá abri-lo. Segue o passo a passo:

  1. O “palitinho” de baixo passa entre o polegar e o indicador e se apoia no dedo anelar.
  2. Com os dedos indicador, médio e polegar, segure o palitinho de cima. É como se estivesse segurando uma caneta.
  3. Para abrir e fechar, movimente o “palitinho” de cima utilizando os dedos indicador e médio.

O segredo para o sucesso é muito treinamento. Então, quanto mais você comer comida japonesa, melhor ficará no manuseio dos hashis. Quando você não estiver usando os hashis, ponha-os em frente a você sobre a mesa ou do lado esquerdo de um prato.


Veja no vídeo um exemplo de como utilizar o hashi corretamente:

Agora, é só treinar e você estará pronto para saborear muito da culinária japonesa e experimentar os pratos do Kandoo!