O sushi nasceu como um lanche rápido para ser comido com a mão, como fazem ainda muitos japoneses.
O trabalho de produção de um sushi é quase uma obra de arte e, por isso, saber como comer um dos pratos mais famosos do Japão é fundamental.
Nunca molhe o arroz no shoyu, pois isso pode destruir o bolinho ou deixa-lo muito salgado. Os japoneses molham só um pedaço do peixe, bastando apenas deitar o sushi de lado.
Não se deve temperar o shoyu com gengibre e raiz forte. O gengibre deve ser comido antes do prato principal e, de vez em quando, durante a refeição, pois limpa a boca e abre o paladar para os sabores que estamos prestes a comer.
Os rolinhos não devem ser molhados no shoyu. O jeito certo é usar gengibre como um pincel para temperá-los com um pouquinho de molho de soja.
Os peixes gordurosos, como atum, devem ser comidos por último. O sushi mais apreciado pelos japoneses é feito da barriga do atum.
Com essas regrinhas básicas, tenha certeza que seu sushi será ainda mais aproveitado e você sentirá a diferença.