Restaurante kandoo

O prato de berinjela assada diz muito a respeito da culinária japonesa tradicional: simplicidade, harmonia sazonalidade e apresentação. Conheça agora a receita de Yakinasu, prato típico japonês.

Ingredientes:

・4 berinjelas pequenas
・1 pedaço de gengibre (10 g)
・Shoyu

(Vegetais regados com caldo)
・1 berinjela pequena
・4 shishito (pequenos pimentões delgados) ou pimenta doce ou pimenta chilli verde
・80g de abóbora japonesa

・150 ml de caldo dashi ou água
・2 colheres de sopa de shoyu
・1 colher de chá de açúcar
・Óleo vegetal

 

Modo de preparo:

  1. Lave e seque as berinjelas.
  2. Aqueça uma grelha diretamente sobre a boca do fogão. Coloque as berinjelas sobre a grelha e deixe até que a casca fique chamuscada, virando de vez em quando para que ela asse por igual.
  3. Mergulhe numa tigela de água e esfregue com os dedos para remover a casca.
  4. Coloque a berinjela numa tábua de cortar. Remova a base do talo e corte em pedaços uniformes. Remonte a berinjela num prato e coloque de volta o talo.
  5. Descasque e rale o gengibre. Sirva a berinjela com shoyu e um pouco do gengibre ralado. 

(Vegetais regados com caldo)

6. Remova o talo da berinjela e corte em rodelas de 1 cm de espessura. Deixe o shishito inteiro (se ele for grande, corte em pedaços de cerca de 5 cm). Remova as sementes e o miolo da abóbora japonesa. Corte no sentido do comprimento em fatias de 1 cm e depois corte em pedaços de 7 ou 8 cm.

7. Aqueça o óleo numa frigideira. Disponha os vegetais numa camada única. Tampe e deixe saltear sobre fogo baixo, virando uma vez. Deixe no fogo até ficarem macios.

Misture o caldo dashi com o shoyu e o açúcar e coloque num prato raso. Coloque os vegetais ainda quentes no caldo.

Fácil né? Experimente fazer em casa e conte para a gente como ficou!