Receitas

Que tal sair da mesmice e apostar em um prato saboroso e diferente? Aprenda a fazer um Risoto de Shitake delicioso.

Além de rápido e prático, o Risoto de Shitake agrada a todos os gostos, afinal envolve toda a tradicionalidade do arroz com o sabor exótico do cogumelo shitake. Por isso, essa é uma excelente opção para você comer e se deliciar.

Aprenda a fazer:

Você vai precisar de:

– 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;

– 2 colheres (sopa) de cebola ralada;

– 2 colheres (sopa) de manteiga;

– 1 xícara (chá) de vinho branco seco;

– 2 cubos de caldo de galinha;

– 1 litro de água;

– 200 g de cogumelos shitake refogados na manteiga;

– 1 lata de creme de leite;

– 100 g de queijo parmesão ralado;

–  Sal a gosto.

Mão na massa:

Para preparar esse delicioso prato, você precisará aquecer a água e dissolver os cubos de caldo de galinha, mantendo aquecida.

Coloque o arroz, a cebola, a manteiga e o vinho em uma panela e refogue bem.

Feito isso, acrescente o caldo aquecido aos poucos e vá mexendo o risoto algumas vezes.

Quando o arroz já estiver quase macio, acrescente os cogumelos picados e deixe finalizar o cozimento.

Prove o sal e por último, misture ao arroz o creme de leite e parte do queijo parmesão. Polvilhe o restante do queijo por cima e sirva bem quente.

Viu como é fácil? Em pouco mais de uma hora, você terá uma refeição saborosa e que certamente agradará a todos os seus convidados.