Blog

O sushi é o prato mais famoso da culinária japonesa. Ele nada mais é do que um bolinho de arroz coberto por peixes ou frutos do mar crus ou cozidos. Porém, existem diversos tipos de sushi diferentes. E nós vamos ensinar você a diferenciar os mais conhecidos no Brasil agora:

Niguirizushi

Conhecido aqui no brasil como “niguiri”, é um bolinho de arroz com formato alongado, moldado à mão e coberto normalmente por uma fatia de peixe, polvo ou camarão.

Makizushi

O makizushi, também conhecido como norimaki, é o sushi “tradicional”, mais conhecido.  É uma porção de arroz com algum recheio enrolado em uma folha de nori (folha de alga marinha desidratada). Existem três tipos principais: futomaki, hossomaki e uramaki:

 

 

  • Hossomaki

 

Possui um diâmetro menor e leva, geralmente, apenas um ingrediente em seu recheio. O hossomaki típico tem por volta de dois centímetros de espessura e de largura. Quando o atum é utilizado como recheio, recebe o nome de tekkamaki. Se for recheado com pepino, leva o nome de kappamaki.

 

 

  • Uramaki

 

É um sushi enrolado ao contrário. Ou seja, o arroz fica na parte externa e o nori, no lado interno. Ele pode levar dois ou mais ingredientes em seu recheio.

 

 

  • Futomaki

 

É um sushi mais grosso, pois recebe um número maior de ingredientes em seu interior. Variadas combinações entre raízes, ovos, gengibre, peixes, folhas e legumes podem compor o recheio do futomaki.

 

Temaki

O temaki é um sushi enrolado à mão em formato de cone. É composto pelo nori na parte externa e arroz e demais ingredientes que podem ser peixes, frutos do mar, legumes e frutas, no seu interior.

 

Inarizushi

O inarizushi é um sushi composto por metade de um aguê (tofu frito), formando uma espécie de cesta, onde é inserido o arroz.

 

Gunkanzushi

O gunkanzushi, conhecido também como gunkanmaki, é um sushi pequeno e ovalado. Neste sushi, o arroz fica na parte inferior, enrolado com nori, com o recheio empilhado no topo.

 

Oshizushi

É um sushi em forma de bloco feito com um molde de madeira, chamado oshibako. Neste molde, a cobertura e o arroz são prensados formando um bloco compacto e retilíneo.

Podemos perceber que existem muitas formas diferentes de sushi. Conta pra a gente: qual é o seu preferido?